字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

 

心裡有軌

 在我們的日常裡,總是會有一些心情會不小心脫軌了,有時候看世界的眼光會稍稍失焦、有時候面對自己的心會微微失衡。
  沒關係,放下手邊的事兒,放鬆一下,聽聽【心裡有軌】,跟著我們一起用輕鬆、簡單又實用的方法,把身心安放在通往平安、健康、快樂、幸福的軌道上。

本有節目已上架5大平台(掃描行動條碼建議使用line掃碼器執行)

→回【播客總覽

 ※點擊下方icon,進入不同單元▼

吾聊有聊

禪,不纏

聖嚴法師自在語(國)

聖嚴法師自在語(台)

Apple Google Spotify  KKBOX SoundOn
心裡有軌 心裡有軌 心裡有軌 心裡有軌 心裡有軌

2022-07-05
午休一點鐘,吃飽飯後還剩10分鐘,抓緊時間來打坐。 我全身放鬆來用功,怎麼愈是想用功,愈是沒辦法用功?
2022-06-21
禪修打坐的時候,左手放在右手上面,雙手拇指相扣成一個圓; 莊嚴威儀採操手的姿勢,右手放在左手上面,拇指也要扣成一個圓。
2022-06-07
鈴鈴鈴!叮咚叮咚!手機在手,訊息不漏接; 禪修放鬆兼度假也不能放過一絲一毫。 怎麼走進禪堂第一步,先關機再交手機。 這下公事、私事全都得閃一邊, 哇!這才是真正的無事一身輕!
2022-05-20
吸氣、吐氣、再吸氣、再吐氣, 明明呼吸很簡單,怎麼配上數數兒就難上再加難。
2022-05-16
古時候武功高強的大俠,總是在深山林內打坐; 現代繁華的都市裡,禪修打坐大部份都在佛教的寺院裡。 哎呀呀!我只想打坐,不想皈依,可以不可以......
2022-05-10
白天精神抖擻,在禪堂用功勤打坐; 夜晚到來,煩惱跟著來報到。 翻過來、倒過去,翻來覆去就是睡不著。 我要我的床、我想我的枕頭……
2022-05-04
走起路來健步如飛,說起話來像機槍掃射, 天生的急性子要的就是「快」。 偏偏禪堂打坐,一切得要慢慢來, 吃飯還得細細嚼、慢慢地嚥,這到底要吃到何年何月?
2022-04-26
兩腿交疊盤起來、雙手相握、拇指相扣。 咦!打坐的姿勢怎麼看都是個圓。 老骨硬梆梆,怎奈得住久坐不動; 我七十、她八十,阿公阿嬤禪修打坐行不行?
TOP