活動預告

2019/1/5起~迎著光照亮生命系列講座

.

1/05 迎著光讓僧命前行的推力與拉力
講者: 常啟法師

聖嚴師父說:順境和逆境是兩種增上緣,感恩不只是感恩順增上緣,也不要忽略逆增上緣,也許他們根本不知道幫助了你,可是你是因為他們有成就.有成長,能以這樣的感恩心
對待他人,是最快樂,最平安,而且增長慈悲心!
當我們看見影子,其實是代表附近有光,怎麼接受陰影並朝
向光明持續前行,常啟法師 將講述出家前後僧命前行的推力與拉力。

.

1/19 斗室有光 :傳播希望 看到愛的生活正能量
講者: 張光斗

知名電視製作人及點燈文化基金會董事長- 張光斗,他受到 聖嚴法師弘揚佛法的悲願感召,曾不辭辛勞地跟隨並紀錄師父在世界各地的弘法之行 ,在近距離與法師的互動中,法師的言行與智慧,讓他獲得極大的啟發與受用。
他在「斗室有光」的著作中提到:「在襤褸破落的暗室裡,一直有束燈光不曾熄滅過,這份正面的能量,如近在眼前,取之不竭的妙藥,是聖嚴法師所給予的!而傳播希望 看到愛,便是他想要傳達給大家的生活正能量,此生的余志!

.

1/26 最有效率的身心健康方法(最有效率的養生法)
講者: 陳月卿

聖嚴法師 在大法鼓第0720 集中曾經談過大家很關心的主題「什麼是最好的養生之道」影片中 師父提到心平靜,身勞動乃是養生的重要法門。
而此次眾所熟悉,在每一集的大法鼓節目當中,訪問師父的金鐘獎主持人,並且也是知名的養生專家 -陳月卿師姐,將為大家真誠分享,她陪家人多年抗癌成功的心路歷程,以及幫助許多人恢復健康的實用易做方法.歡迎大家一起來聆聽,學習與分享-她和先生幾乎付出了生命的代價才學會的功課以及她如何保持年輕健康有活力的妙方!

.

.