字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2021-10-10
11/1-6地藏經共修 10/7地藏法會,學習地藏法門,能夠幫助我們掌握生命的正確觀念與態度,進而活得快樂、病得健康、老得有希望。2021年3月至11月敬邀大眾,分期恭誦四十九部地藏經,學習地藏菩薩,祈願親友及大眾,人人平安、世界安樂。
2021-07-08
敬邀大家加入2021「大悲咒line起來2.0」,透過心念無遠弗屆獻上祝福。祈願觀音菩薩護念法界眾生,於觀受苦難中,悉得智慧、慈悲;復以慈悲、智慧,解脫一切苦難。
2021-06-29
安頓身心,淨化心靈並不難,試試書寫經典,無論是自我修行,或是為別人祈福發願,都能寫出安心的力量。
2021-05-27
誦持觀音聖號,是自利利他的法門,在念觀音時,心就能平靜,心念、行為也會轉變,愈來愈為他人著想,並會發起利他的心,感得菩薩及護法善神來保護、庇佑。念觀音、求觀音時,就會把每個人心中善良、慈悲、智慧的心,給開發出來、顯現出來。
2021-05-24
心的免疫力——無罣礙故,無有恐怖~每日8分鐘線上心經共修。 對於忙碌的現代人而言,《心經》不但是最易學習、持誦的經典,更是一部最佳的佛學概論,可以掌握佛法根本義理,在生活中開顯出心的智慧,以智慧度苦厄,應用佛法提昇生命,行住坐臥皆安然自在。
2021-05-22
眾罪皆懺悔,諸福盡隨喜,及請佛功德,願成無上智。 ──《禮佛大懺悔文》 懺悔的作用,是毫不容情的自我反省和自我檢束;是在自覺心的警惕和自尊心的洗瀝,從此之後再不復犯;只要能有改過自新的決心,往事已過,不復追究,心地便會從罪惡感中得到解救,恢復平靜,這就是懺悔的功能。
2021-05-22
《楞嚴咒》是萬咒之王、無上神咒,內含諸佛、菩薩成道之祕密心要,不可思議的強大力量修持《楞嚴咒》展開每一天,便是將諸佛、菩薩最寶貴的成道心要灌注在心性中。楞嚴早課必須配合著至誠菩提心,便會有不可思議之感應。
2021-05-17
《阿彌陀經》,是佛陀教導我們求生淨土的法門,在經中詳述了極樂淨土的一切美妙莊嚴,因為透過《阿彌陀經》的梵誦,我們得以學習阿彌陀佛的殊勝願力,也獲得了無上祝福,此經接引了人們,更賜予向善者無比的信心。
2021-05-17
大家一起來做早晚課,透過線上共修的力量,安定身心、護念他人。祈願諸佛菩薩護佑,人人都能心安平安!《心安平安你就是力量》
TOP