字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2022-06-25
【對象】 有意加入法鼓山擔任義工者【課程內容】 引導熟悉法鼓山的精神、理念內涵所在,透過「解門」與「行門」,於義工服務中深化理念之實踐,從而發揮自利利他的萬行菩薩精神。
2022-01-26
下午2:00~4:30禮請果賢法師、常寬法師和醫師及社會領域善知識等,分從「善言 善身 善行 善學」四個單元,引領我們學習關懷與溝通;跨越病痛的束縛,以善的循環利人利己,觀照自我的情緒智慧,重新學做人,共同迎向光明未來。
2021-11-11
一起透過影片回顧法師與醫師結合佛法與醫學的分享,共同學習面對生老病死、生命照顧這門身心功課,了解善生與善終的真義,圓滿生命的自在與安然。
2021-09-09
感恩講者及諸多因緣支持,影片再次上架。感恩大眾回饋意見,已納入規劃推出後續講座,期待再次以法相會!~聽陳秀丹醫生介紹病人自主權利法,學習如何善終,跟著洪宗杰醫師思考如何陪伴摯愛走最後一段路,聆聽關懷院監院常哲法師開示,以佛法醫心病,憶佛念佛、隨時隨地跟佛在一起,安樂活、安心死。一起省思如何看待生命、生活與生死。
TOP