字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2021-05-31
6/01~6/30每日晚間八點至九點,跟隨安和分院影片線上共修 , 6/30晚上八點總迴向。(以下可擇一進行, 亦可自訂時段) 1. 持誦藥師經一部2. 或持藥師咒108遍. 3. 或念「南無消災延壽藥師佛」三千聲 4. 或自訂數量。 迴向世界疫情早日舒緩、大眾人人平安。
2021-05-19
佛陀入滅前,將娑婆世界的我們,託付給地藏菩薩,只要能生起一個小小的善念,地藏菩薩便會護念我們,直到成佛。祈請大眾共同線上共修,祈願親友及大眾,人人平安、疫情舒緩。
2021-05-27
觀世音菩薩慈悲說了〈大悲咒〉,宋朝四明大師根據〈大悲咒〉,同時收錄《法華經.觀世音菩薩普門品》中最重要的一部分,編成《大悲懺法》,就是我們今天拜的〈大悲懺〉。由於觀世音菩薩的慈悲力量,使得眾生內在心裡的煩惱以及外在環境的磨難,能夠因為拜〈大悲懺〉而消除,同時能讓自他的修持及自他所發的弘願,都能圓滿成就。
2021-05-27
誦持觀音聖號,是自利利他的法門,在念觀音時,心就能平靜,心念、行為也會轉變,愈來愈為他人著想,並會發起利他的心,感得菩薩及護法善神來保護、庇佑。念觀音、求觀音時,就會把每個人心中善良、慈悲、智慧的心,給開發出來、顯現出來。
2021-05-24
心的免疫力——無罣礙故,無有恐怖~每日8分鐘線上心經共修。 對於忙碌的現代人而言,《心經》不但是最易學習、持誦的經典,更是一部最佳的佛學概論,可以掌握佛法根本義理,在生活中開顯出心的智慧,以智慧度苦厄,應用佛法提昇生命,行住坐臥皆安然自在。
2021-05-22
眾罪皆懺悔,諸福盡隨喜,及請佛功德,願成無上智。 ──《禮佛大懺悔文》 懺悔的作用,是毫不容情的自我反省和自我檢束;是在自覺心的警惕和自尊心的洗瀝,從此之後再不復犯;只要能有改過自新的決心,往事已過,不復追究,心地便會從罪惡感中得到解救,恢復平靜,這就是懺悔的功能。
2021-05-22
《楞嚴咒》是萬咒之王、無上神咒,內含諸佛、菩薩成道之祕密心要,不可思議的強大力量修持《楞嚴咒》展開每一天,便是將諸佛、菩薩最寶貴的成道心要灌注在心性中。楞嚴早課必須配合著至誠菩提心,便會有不可思議之感應。
2021-05-17
《阿彌陀經》,是佛陀教導我們求生淨土的法門,在經中詳述了極樂淨土的一切美妙莊嚴,因為透過《阿彌陀經》的梵誦,我們得以學習阿彌陀佛的殊勝願力,也獲得了無上祝福,此經接引了人們,更賜予向善者無比的信心。
2021-05-17
大家一起來做早晚課,透過線上共修的力量,安定身心、護念他人。祈願諸佛菩薩護佑,人人都能心安平安!《心安平安你就是力量》
TOP