字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2021-05-16
果慨法師拆解懺儀的三結構(懺儀、誦經、禪觀)、五架構(勸修、前方便、一心精進、正修、證相)外,更殷切的叮囑大眾「生命要改變,沒有定課是不可能的!」期許大家可以透過群組凝聚共修的力量
2021-05-16
持大悲咒擁有不可思議的功德,只要持五遍,就能滅百千萬億劫生死重罪,為何我們凡夫持大悲咒,郤不見如此妙境?果慨法師在3小時透過一百多張投影片,分享持咒之前的身心準備,該用怎樣的一顆心去持,如果沒有經典上所描述的境界,如何檢核自己修行的那個環節出了問題。
2021-05-16
果慨法師將修行觀音法門的經教依據《妙法蓮華經》-觀世音菩薩普門品,提綱挈領解說透徹,並告訴我們如何用一心三觀的方法持誦觀世音菩薩的聖號。唯有透過定課的累積,藉事一心修定,顯發理一心,並把操作模式運用在日常生活中,那麼即便在喝咖啡時,都能清楚、覺照,如同在做定課。
2021-05-16
果慨法師首先教導我們究竟要用怎樣的一顆心修學?為什麼同樣修學佛法,幾十年下來,成就大不同?法鼓山開山觀音的來處、觀世音菩薩為何稱名為觀世音….聖嚴法師用哪4個字串連觀音法門的修行次第?以及我們如何透過生命的挫折學習心、佛、眾生三無差別的心法
2021-05-16
果慨法師在3小時課程中,講述自己險因一場可能造成11人溺斃的意外,而和觀世音菩薩結下深緣。同時分享聖嚴法師從「念、求、學、做」四個次第修行觀音法門。
2021-05-16
資深媒體人陳月卿與退居方丈果東法師以「女力崛起.自在隨緣」為題,進行深度訪談,從現代女性多元角色與處境中,分享如何發揮有溫度的社會力和正面的影響力,運用佛法淨化人心、淨化社會
2021-05-14
生病的人苦,照顧的人,何嘗不苦? 面對生老病死,如何從病中學善生,關照照顧者與被照顧者的身心健康,聆聽社工師、醫師、法師,結合佛學與醫學的分享,以期達到「用心醫身心,醫心得自在。」
2021-05-13
(內含前五堂上課影片及簡報)週日下午現場課程+線上同步直播,在觀音道場,學觀音法門,做一個利人也利己的觀音菩薩。
2021-05-11
手機APP輕鬆學,學習佛法好容易,生活真方便,人生更多彩。對象:對智慧型手機功能不熟悉者
TOP