字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2021-12-30
2021臺灣面臨本土疫情肆虐,瞬時之間,許多人的生活起了翻天覆地的變化,被迫重新審視日常,身處多變及艱困的時代,正是修行好時機,外在環境波動無常,我們更要練習心向內觀照,照顧自己的心,瞭解自己的身心狀況,便能自在平安。法鼓山安和分院持續扮演著調和人心、安定社會的角色,祈願人人慈悲心增長,智慧力開啟,坦然面對無常,心安就有平安!
2021-03-14
在疫情影響下,顧及民眾的安全健康和配合政府法令,法鼓山體系上半年所有法會、課程等皆暫停。安和分院回應信眾需求,迅速運用創新科技,推出網路共修共學方案。包括「清明報恩地藏法會」、「地藏經共修」線上直播,透過網路共修誦經祈福。也錄製「安和講堂」-安頓生命系列影片,並以「全球銀力時代」書籍開辦小班制讀書會。9月開始陸續恢復法會、課程及禪修等活動。 新冠病毒疫情下,我們仍需以平常心來面對、接受、處理、放下,共同祈願疫情早日止息,每顆願心將化做菩提種子,透過諸佛菩薩的護佑,在心中開出美好的祝福,祝福人人都「平安自在」,面對不確定的未來,只要心平安,身就自在!
2020-12-17
2019年法鼓山年度主題「好願在人間」,許個好願,讓它實現;積極行願,造福人間。邀請社會大眾透過許願、行願,來轉自己的好運,也轉家庭、社會及全世界的好運。
2019-01-31
2018年法鼓山提出「平安無事」為年度主題,並以「止惡行善,心安平安;觀世自在,無事無礙」作為實踐方針,邀請社會大眾共同來體驗平安無事的真義。
2018-02-14
2017年,法鼓山以「福慧傳家」為年度主題,期勉大眾以佛法的智慧與慈悲,安心安家,福慧綿延。
2017-01-31
面對自然環境、社會結構、人文倫理的變化,我們如何不被境界所轉? 法鼓山安和分院位於大台北都會區的交通樞紐,在監院果旭法師的帶領下,2016年安和分院的四樓、八樓、十樓展開許多課程與活動,提供大眾因應緊張的生活步調、照顧好自己的身心。
2016-02-05
2015年,我們所居住的世界飽受苦難侵擾,再度體現「一切世間動不動法,皆是敗壞不安之相」的無常,人心淨化的工作刻不容緩,法鼓山安和分院一步一腳印,以諸佛菩薩慈悲利他的心行,持續在繁華都會區扮演著調和人心、安定社會的角色,戮力耕耘眾生的心田。
2015-02-19
法鼓山台北安和分院2014年剛好滿20週年,因應社會的需求,四月份4樓新樓啟用,將能夠容納更多的課程、廣邀更多的大眾參與。安和分院在最繁華紛鬧的都會區中,將持續透過將持續以法鼓山的理念,用佛法為方法,產生更具大的安定力量,淨化人心、建設淨土...
2014-01-27
琳瑯滿目的活動中,最令人感到歡喜的則是匯集了數百位菩薩共同承擔2013年水陸法會送聖供養的任務,288位送聖供養人加上30餘位小菩薩以及數十位內外護義工菩薩因為監院果旭法師承擔活動的因緣有機會捧著供品、念著佛號、帶著祝福引領十方眾生邁向成佛之道,成就莊嚴佛事,殊勝又難得,所謂「法不孤起,仗境方生;道不虛行,遇緣即應」,這必定是菩薩們是累劫累世修得的福報...
TOP