字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

法鼓山創辦人聖嚴法師是一位思想家、作家暨國際知名禪師。法師一生著作等身,時以文字、演說教化、感化無數人心,不但思想行誼攝化眾生,尤其在日常生活中的言行身範,處處都見禪慧與悲願。

本頻道為聖嚴法師的經典講座,法師用現代人的語言和觀點,透過善巧的譬喻、幽默的語言,將蘊藏生命智慧的「佛教經典」解鎖,把佛法活用在現代生活中,兼具實用、修行與學術精華。

聽後,或許會讓您有當頭棒喝、如夢初醒的喜悅。

本有聲書已上架12大平台(掃描行動條碼建議使用line掃碼器執行)

→回【播客總覽

Apple Google Spotify  KKBOX SoundOn Firstory
聖嚴法師經典學院 聖嚴法師經典學院 聖嚴法師經典學院 聖嚴法師經典學院 聖嚴法師經典學院
好好聽FM Castro Pocket Casts Overcast Castbox Listen Notes
聖嚴法師經典學院
聖嚴法師經典學院
聖嚴法師經典學院
聖嚴法師經典學院
聖嚴法師經典學院 聖嚴法師經典學院

2021-08-03
《法華經》被尊為「經中之王」。聖嚴法師根據素樸的原典經文,參考梵文日譯及諸本異譯,掌握初期大乘佛教時代思潮,結合中國佛教種種特色,以現代通用的語文,循序講解法華二十八品,引導聽者進入唯一佛乘大法的心要。
2021-07-15
若菩薩,欲得淨土,當淨其心,隨其心淨則佛土淨。 《維摩經》是大乘經典中非常殊勝的一部,它包含基本佛法,卻又超越於基本佛法;它入世於人間,而將人提升到佛的層次。
2021-07-02
《金剛經》是論空論得最透徹的佛經,卻也最難講述、最易被誤解。 聖嚴法師突破傳統講經方式,以現代、實用的主題分類法,將《金剛經》轉化為人人能懂的生活智慧,讓您的人生從此福慧自在。
2021-07-02
〈普門品〉是《法華經》中與漢地最有緣的一品,它說明了觀世音菩薩名號的來由,以及菩薩如何隨類應化、普門示現、廣度眾生。 聖嚴法師對〈普門品〉的講解,不採傳統的科判,改以「本論」、「重頌」以及「結論」三個綱目,作為解說主軸,將觀音菩薩的慈悲願力,以旁徵博引的方式,做了精闢的註解。
2021-07-02
《心經》是流傳最廣的一部佛經,以原始佛法為基礎,大乘空義為核心,雖然只有260個字,卻是最精要的佛法概論與修行指南。 聖嚴法師宣講《心經》,緊扣著現代人的生活、生命與人生價值,指引現代人在生活中,如何應用佛法提昇生命的價值,並獲致充實而超越的人生。
TOP