字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2022-07-05
疫情期間,很感激法鼓山各道場及法師們的用心,讓我們能夠在網上參加台灣的法會,以及美東、北美各道場的各種佛學課及禪修活動,真是收穫滿滿。二月初透過視訊軟體上聖嚴書院佛學班,有規畫地認真學佛外,更開心和許多蓮友共同學習,在學佛的路上不孤獨。
2022-07-01
預錄「網路共修」感覺上好像比較輕鬆,其實需要花費更多的人力和時間。法器悅眾義工一樣要集合在道場裡練習,預錄的時候還要事前安排好錄影時間及播放人員。
2022-06-29
時序進入小暑,大地不再有一絲涼風 ,而風中陣陣熱浪襲來。藉由誦念阿彌陀佛聖號這易行道的方便法門,能幫助您度過淸涼一夏。一念心淸淨,一念生淨土,念念心淸淨,念念是淨土。
2022-06-17
上週日再次參與法鼓山舊金山道場所舉辦的「念佛共修」。監院常襄法師為我們開示念佛法門的三個要則—「信、願、行」,讓我們瞭解念佛的意義。我想起在數月前參加「清明報恩佛二」,那次的實體法會由常興法師帶領。常興法師開示了相同的主題,同時加入聖嚴師父的開示影片,令我們在修行中能多聞薰習,加强信心、願心,精進地修持念佛。
2022-06-10
一開始師姊邀約上梵唄法器的課,我想到要在忙碌的生活當中,每個禮拜安排固定時間來上課和練習,十分地掙扎。感恩師姊的鼓勵,發心之餘,想著像我這樣什麼都沒有基礎,應該就是那個墊底的人,不如就逆來順受,當下承擔吧。
2022-06-10
藍天、綠樹、和風、青草、流水、鳴蟲、飛鳥。自然的魅力,無法用語言精確表達,卻可以用心來細膩地感受。
2022-06-06
第一次聽到「菩提心」,而且從此就一直想知道什麼是「菩提心」,是在我十八歲的時候。
2022-06-06
藉由每日的禪坐,帶給我正能量,開闊我的心量,轉變我的觀念,讓自已更有自信。參加禪修是讓自已不斷的練習方法,在生活中運用。
2022-05-30
時序進入芒種, 春爭日,夏爭時,「芒種」也稱為「忙種」或是「忙著種」,是農民們播種的季節。在田間忙碌,隨著自然定律的運行而努力,農民們是不是就能過上五穀豐登的好日子呢? 若我們每個人依此原則運用在日常生活中,是不是同樣會好運連連呢?
TOP