字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2024-05-24
佛誕是充滿歡喜與感恩的日子,感念佛陀、為我們帶來慈悲與智慧的光明,往年的佛誕日,我都會和家人一同到法鼓山參加朝山浴佛的活動。
2024-05-22
暮春初夏,四五月之交,大自然在春雨潤澤後,花的季節隨之而起,大大小小的花展,也接踵而至。在這一盆盆的插花作品中,這些年,我學會了甚麼?領悟了甚麼?
2024-05-20
今日(5/11)早上10點,同法鼓山12位師兄姐前往養老院做義工,出發的前一天,同伴很貼心為每人準備了超級好吃的午餐,還細心地詢問我們是否對食物過敏,這一點讓我非常感動,由衷地讚歎他們的細心、奉獻,也讓我學習到責任和擔當。
2024-05-18
法鼓山舊金山道場於5/12參與了由北加州世界日報主辦的母親節園遊會擺攤活動,與22個灣區組織在南灣Milpitas市的華僑文教中心同慶佳節,獻上對母親的祝福與感恩。
2024-05-10
心中一直感恩自己是何其幸運, 就近的舊金山道場就有信眾們發心護持每月一次的菩薩戒誦戒會。得受菩薩戒是此生超塵出俗, 不可思議的因緣。
2024-05-10
因緣起於2019年的福田班結束後,課程組的義工為了讓我們有持續親近道場培福種福的機會,介紹了道場不同性質的義工服務讓我們了解,然後各自報名有興趣的義工群組。
2024-05-07
這次知客培訓是道場自疫情以來第二次舉辦的實體培訓。當天有將近三十位信眾出席,其中有非常資深的,也有剛接觸道場的,難得的是有一位法青,也跟著父親一起來受訓。
2024-04-29
這次參加溫哥華道場舉辦的「中階止觀禪七」活動,非常感恩因緣的殊勝,歡喜能全程聆聽到聖嚴師父禪七的開示。每晚,總護常正法師會就當天所有師父的開示,再做一次彙整與說明,讓我們對止觀方法的運用更為清晰。
2024-04-25
法鼓長青班是由法鼓山信眾教院校開發出來的課程。開辦的目的,是為高齡化的社會注入關懷與安定的力量。以心靈環保的理念,來提昇年長者的身心靈品質。從2012年開辦至今,台灣已經開超過二百個班。今年舊金山道場因緣成熟,將於五月三日開辦北美的長青第一班。
2024-04-21
我必須很誠實地說我會參加這次的營隊最一開始就是想到山上玩八天,但「玩」是很廣義的,讓我能很舒服很放鬆對我來說就是玩。 更何況這次的營隊內容非常特別,於是在確定能跟實驗室請假之後就報名了
TOP