字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2022-04-09
許仁壽老師以武陵農場的花季,用來譬喻佛教的「空」,並用因、緣、果報來說明我們這一世所遇到的現象。許老師強調在熟齡的階段,認識自己之後要更著重於生命意義的探索。重點是在於面對果報的心態。可以讓自己離苦叫智慧,如果可以讓別人也運用佛法的智慧而離苦叫做慈悲。
2022-03-27
三月系列講座最後一場「善學之道」,邀請法鼓山僧伽大學副教授常寬法師分享「觀照自我的情緒智慧」以及為恭紀念醫院安寧病房主任陳慰信醫師以「在安寧病重新學做人」為題,分享居家安寧的觀念。
2022-03-27
久盼的安和禪一3/26如期展開,上百位學員把握此次秒殺取得的機緣,卸下塵勞相聚首,一改機不離身的慣性,隨著聖嚴師父與果旭法師的開示與引導,温習禪訓班所學-用方法,體驗放鬆,覺察身心。
2022-03-21
佛學班一年甲班特別規劃「課後淨街活動」,發願每月一次淨街,展開行動力清除塵垢、垃圾。藉著街道的灑掃來象徵內心塵垢的清除,在淨街出坡的當下,學習用佛法的法水,來洗滌內心貪嗔癡煩惱的塵垢。
2022-03-20
王宏任菩薩以鏡頭的記錄,分享真、善、美的感動經驗,隨時隨地都可以行善。林峻丞菩薩從社區高關懷孩童的陪伴、淨溪、社區減塑環境教育等,各方面長期耕耘,推廣「共享共好」的理念。
2022-03-20
疫情後再出發,2022.3.20安和童趣班春季班開學囉!第一堂課首先安排認識法鼓山和寺院禮儀,簡單的寺院禮儀動作,能讓小菩薩攝心、專注與安定。 接著,櫻芝老師及陶雯老師帶領小菩薩創作福虎手偶,祝福小菩薩在新的一年學業進步身心健康!
2022-03-14
主講人果賢法師強調,佛教徒對於病痛應以正知、正念、覺察來看待,並以祖師大德為例來說明如何以病為師,病中學善身;凃俐雯醫師則說明覺察與實際病痛的復健原理與做法,讓民眾明白身體修復不是只能靠醫生,也要靠自己。
2022-03-06
三月「善言、善身、善行、善學」系列講座首場,果賢法師與孫敏華督導透過線上直播,並與現場150位民眾分享,如何學習從慈悲同理的溫暖話語,搭起人們之間心靈橋樑。
2022-02-28
228連假安和分院《法華經》精進共修, 上萬人次線上線下發願迴向。透過發願、讀誦、繞佛、聆聽 聖嚴師父的開示,虔誠恭敬誦念《法華經》,為成佛之道踏實的又邁前一步;同時祈願這份安定的力量,迴向所有受苦受難的民眾得以離苦得樂。
TOP